Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/01/2018
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTUNES, G. dos R.; SANTOS, J. M. R.; SILVA, T. R. da; CARVALHO, B. R.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  GABIANE DOS REIS ANTUNES, Bolsista Capes; JOÃO MARCOS RODRIGUES DOS SANTOS, Estagiário da Embrapa Semiárido/UPE; THAISE ROSA DA SILVA, Estagiário da Embrapa Semiárido/UPE; BEATRIZ RODRIGUES CARVALHO, Estagiário da embrapa Semiárido/UPE; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Caracterização bioquímica de bactérias isoladas de coroa de frade (melocactus sp.) no Semiárido Pernambucano.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a produção de ácido indol-acético de bactérias, isoladas a partir da Coroa de frade (Melocactus sp.). Para as avaliações foram coletadas três amostras de raízes de Coroa de Frade (Melocactus sp.) de duas áreas diferentes. O isolamento das bactérias, as raízes foram lavadas e, desinfestadas. As amostras foram fragmentadas e diluídas, em meio semissólido BMGM e aqueles que desenvolveram película foram considerados positivos para determinação das populações de bactérias diazotróficas e foram purificadas em placas de Petri contendo meio Dyg's. Posteriormente foi realizada a caracterização bioquímica dos isolados, avaliando a produção do ácido indol-acético. Todos os 38 isolados foram capazes de produzir AIA ?in vitro? na presença e ausência de L-triptofano. O isolado C1 produziu cerca de 53% a menos de ácido indol-acético, enquanto que nos resultados do isolado C39 a produção é cerca de 300% maior em relação a bactéria referência. No que diz respeito a ausência do precursor, o isolado C1 produziu cerca de 60% a menos de ácido indol-acético quando comparado a bactéria de referência (Azospirillum), já o isolado C39 produziu cerca de 250% a mais que a bactéria referência. Bactérias endofíticas isoladas de Coroa de Frade são capazes de produzir ácido indol-acético na presença e ausência de seu principal precursor.
Palavras-Chave:  Ácido indol-3-acético; Bioma caatinga; Cactáceas; Cora de frade; Planta da Caatinga.
Thesagro:  Bacteria; Fixação de Nitrogênio; Raiz; Recurso Natural.
Thesaurus Nal:  Melocactus; Natural resources; Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177298/1/Paulo-Ivan-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57077 - 1UMTAA - DD982
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 148
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLUCHIARI JUNIOR, A. Determinacao do coeficiente de cultura (Kc) para o feijao (Phaseolus vulgaris L.) pelo metodo do balanco hidrico. Piracicaba: ESALQ, 1978. 59p. Dissertacao Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLUCHIARI JUNIOR, A. Measurements and predictions of evapotranspiration rates from irrigated wheat in the cerrados region of central Brazil. Ithaca: Cornell University, 1988. 171p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLUCHIARI JUNIOR, A.; RESENDE, M. Determinacao do coeficiente de cultura (Kc) para o trigo irrigado em areas de cerrados do Planalto Central brasileiro. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Trabalhos com trigo no Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982. [Planaltina, 1982]. p.38-39. Trabalho apresentado na 9a. Reuniao Anual da Comissao Norte Brasileira de Pesquisa de Trigo, Brasilia, DF, 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLUCHIARI JUNIOR, A.; RESENDE, M. Comparacao de manejo de solo e de modificacoes microclimaticas na eficiencia de reducao das perdas causadas pelo veranico. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 6., 1982, Brasilia. Savanas: alimento e energia. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. p.611-620.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoHORIE, T.; LUCHIARI JUNIOR, A. Uso do metodo do balanco de energia para determinar a evapotranspiracao da soja no cerrado. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 6., 1982, Brasilia. Savanas: alimento e energia. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. p.211-226.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoASSAD, E. D.; LUCHIARI JUNIOR, A. Future scenarios and agricultural strategies against climatic changes: the case of tropical savannas. In: REUNIÃO SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E ESTRATÉGIAS FUTURAS, 1989, São Paulo. São Paulo. [Anais..]: USP, 1989. Não paginado., 1989 Paper.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLUCHIARI JUNIOR, A.; KITAMURA, P. C. O marketing da terra: o fator meio ambiente. In: JAKUBASZKO, R.; LUCHIARI JUNIOR, A.; GAZZONI, D. L.; KITAMURA, P. C. Marketing da terra. Viçosa: UFV, 2005. p. 239-262.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; RAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A. Bioeletricidade, mercado de carbono e o setor sucroalcooleiro paulista. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL-STAB, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008. p.775-778.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; RAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A. Bioeletricidade, mercado de carbono e o setor sucroalcooleiro paulista. In: STAB: Açúcar, álcool e subprodutos, v.27, n.2, p.32, 2008. Reumos do 9. Congresso Nacional da STAB, 2008, Maceió.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; RAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A. Bioeletricidade no setor sucroalcooleiro paulista: participação no mercado de carbono, perspectivas e sustentabilidade. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 35p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 78).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLUCHIARI JUNIOR, A.; IRIAS, L. J. M.; NEVES, M. C. Projeto Ecocidadania: uma experiência em educação ambiental. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 54 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 74)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. F.; BARIANI, J. M.; LUCHIARI JUNIOR, A. Um referencial de self coaching para apoiar processos de mentorias. Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2021. 33 p. il. color. (Embrapa Agricultura Digital. Documentos, 180).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoKAWAUCHI, I.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BURLE, M. L. Problems in crop root development in latosols in the cerrado region. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico do projeto nipo-brasileiro de cooperacao em pesquisa agricola nos cerrados 1987/1992. [Planaltina]: EMBRAPA-CPAC/JICA, 1994. p.462-476.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLON, E. S. O.; BORTOLON, L.; LUCHIARI JÚNIOR, A. Modelos de simulação de agroecossistemas como ferramentas para avaliar sistemas agrícolas em regiões tropicais. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 74 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 35).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLUCHIARI JUNIOR, A.; RIHA, S. J; GOMIDE, R. L. Energy balance in irrigated wheat in the Cerrados Region of central Brazil. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 54, p. 78-88, 1997. Nº especial.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, N. P.; DELGADO JUNIOR, J. P.; LUCHIARI JUNIOR, A. Expansão do girassol no Brasil: monitoramento de tendências. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 37-43. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, N. P.; DELGADO JUNIOR, J. P.; LUCHIARI JUNIOR, A. Expansão do girassol no Brasil: monitoramento de tendências. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. Editado por Ana Paula Schneid Afonso Rosa, Márcia Vizzotto, Simone Ery Grosskopf. p. 37-43.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; RAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A. A cadeia produtiva paulista de etanol: sustentabilidade e mercado de carbono. In: WORKSHOP INTERNACIONAL BRASIL-JAPÃO EM BIOCOMBUSTÍVEL, MEIO AMBIENTE E NOVOS PRODUTOS DA BIOMASSA, 5., 2007, Campinas. Caderno de Resumos... Campinas: UNICAMP, 2007. p.79
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. F.; BARIANI, J. M.; LUCHIARI JUNIOR, A. Toolkit do mentor TechStart Agro Digital - TSAD 2021. Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2021. 21 p. il. color. (Embrapa Agricultura Digital. Documentos, 176).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHOLA, C.; LUIZ, A. J. B.; LUCHIARI JUNIOR, A. O problema ambiental no Brasil: agricultura. In: ROMEIRO, A.R.; REYDON, B.P.; LEONARDI, M.L.A. Economia do meio ambiente: teoria, políticas e a gestão de espaços regionais. Campinas: UNICAMP-IE, 1997. p. 265-281.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 148
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional